Rechercher dans ce blog

dimanche 15 août 2010

Clafoutis melon cerises

6 personnes, 4 pp, 2.5 flexip+*

1 melon
250 g cerises
4 oeufs
100 g de farine
700 ml de lait écrémé
8 cs édulcorant
1 cs eau de fleur d’oranger

Préchauffer le four th.6 (180°C).
Retirer la peau du melon, enlever les pépins et détailler la chair en petits dés.
Laver et sécher délicatement les cerises pour ne pas les abîmer.
Dans un saladier, mélanger les oeufs avec l’édulcorant. Ajouter la farine puis verser petit à petit le lait. Mélanger le tout avec une cuillère en bois pour obtenir un mélange bien homogène et terminer par la fleur d’oranger.
Disposer dans le fond d’un plat allant au four le melon et les cerises. Recouvrir du mélange à base de lait puis enfourner 35'.

Astuces

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Powered By Blogger