4 personnes, 7 pp, 6 flexip.
160 g de pâtes
100 g de billes de mozzarella light
1 melon
60 g de jambon de Parme en tranches très fines
1 botte de basilic
1 cs de vinaigre de vin blanc
1 cs de miel liquide
1 cc de zeste de citron vert
1 cs de jus de citron vert
2 cs d’huile d’olive
sel et poivre du moulin
Faire cuire les pâtes al dente dans de l’eau bouillante salée, les égoutter et passer brièvement sous l’eau froide.
Mélanger le vinaigre avec le sel, le poivre, l'huile, le miel, le zeste et le jus de citron vert. Egoutter les billes de mozzarella et les mélanger avec 2/3 de la sauce aux pâtes.
Couper le melon, retirer les graines et découper des billes à l’aide d’une cuillère parisienne.
Découper le jambon en lamelles.
Verser le reste de la sauce sur les pâtes et ajouter les billes de melon.
Servir la salade dans des coupelles, décorées de jambon et de basilic.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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