Rechercher dans ce blog

dimanche 15 août 2010

Salade de pâtes au melon, jambon et mozzarella

4 personnes, 7 pp, 6 flexip.

160 g de pâtes
100 g de billes de mozzarella light
1 melon
60 g de jambon de Parme en tranches très fines
1 botte de basilic
1 cs de vinaigre de vin blanc
1 cs de miel liquide
1 cc de zeste de citron vert
1 cs de jus de citron vert
2 cs d’huile d’olive
sel et poivre du moulin

Faire cuire les pâtes al dente dans de l’eau bouillante salée, les égoutter et passer brièvement sous l’eau froide.
Mélanger le vinaigre avec le sel, le poivre, l'huile, le miel, le zeste et le jus de citron vert. Egoutter les billes de mozzarella et les mélanger avec 2/3 de la sauce aux pâtes.
Couper le melon, retirer les graines et découper des billes à l’aide d’une cuillère parisienne.
Découper le jambon en lamelles.
Verser le reste de la sauce sur les pâtes et ajouter les billes de melon.
Servir la salade dans des coupelles, décorées de jambon et de basilic.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Powered By Blogger