4 personnes, 1 pp ou flexip.
1 melon
150 g de fraises des bois
2 cs de miel
1 gousse de vanille
4 petites violettes
1 clou de girofle
200 ml de jus d’orange
fines rondelles de citron vert
Dans une casserole, faire chauffer le jus d’orange, le clou de girofle, la gousse de vanille fendue en 2 et le miel.
Éplucher le melon, retirer les graines et le couper en lamelles. Plonger ces lamelles dans le sirop frémissant pendant 5'.
Égoutter les lamelles de melon à l’aide d’une écumoire et les répartir dans les coupelles. Verser dessus le sirop, laisser refroidir et placer au réfrigérateur 1 heure.
A la sortie du réfrigérateur, ajouter dans chaque coupelle quelques fraises des bois et les violettes et de citron.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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