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samedi 14 août 2010

Ratatouilles en terrine de céréales méditerranéennes

4-6 personnes :

125 g de tomates
50 g d’oignons
1 petite gousse d’ail
150 g de poivrons de 2 couleurs
120 g d’aubergine
200 g de courgette
3 cs d’huile
Thym
Sel et poivre
200 g de coulis de tomate
1 sachet de Céréales Méditerranéennes

Pour les 200g de Guacamole :
3 avocats bien mûrs
jus de citron
1 tomate
1/2 oignon

Epépiner les tomates et les couper en dés.
Peler et émincer l'oignon et l'ail.
Couper les poivrons en deux, retirer les graines et tailler la chair en dés.
Laver et couper en dés l'aubergine et la courgette sans les éplucher.
Dans une sauteuse, chauffer l'huile et incorporer les oignons et l'ail. Faire cuire à feu moyen pendant 3'.
Ajouter les poivrons et laisser cuire pendant 5'.
Ajouter les dés de courgettes et d'aubergines, puis les dés de tomates et le thym. Saler et poivrer.
Faire cuire à feu doux sans couvrir pendant 30' en remuant de temps en temps.
Ajouter ensuite le coulis de tomates et réserver.
Préparer le sachet de Céréales Méditerranéennes TIPIAK comme indiqué sur le mode d'emploi. Laisser refroidir.
Pour le guacamole, écraser les 3 avocats jusqu'à obtenir de la purée. Incorporer le jus de citron à votre convenance, puis la tomate et le 1/2 oignon coupé en petit dès. Saler et poivrer.
Mélanger 100 g de guacamole avec la moitié des Céréales Méditerranéennes.
Dans un plat à terrine beurré, mettre la moitié des Céréales. Verser la ratatouille et recouvrir du mélange Céréales Méditerranéennes - guacamole. Tasser bien entre les différentes couches.
Laisser la terrine au moins une heure au réfrigérateur avant de la démouler.
Servir accompagné du reste de sauce guacamole.

Astuce : Utiliser un reste de ratatouille ou de la ratatouille surgelée (environ 800 g).

Recette Tipiak

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