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mercredi 18 août 2010

Poêlée de haricots Borlotti

11 pp, 9 flexip.

Recette à satiété

300 g de haricots borlotti
10 tomates séchées
thym frais
9 tranches de lard maigre séché au four
2 échalotes
2 gousses d'ail
4 cc d'huile d'olive
sel et poivre noir

Si vous employer des haricots séchés les faire tremper 12 heures dans de l'eau froide.
Faire fondre l'ail et l'échalote hachés dans l'huile, y ajouter les haricots et faire revenir 4'; couvrir d'eau et faire cuire 40' environ, les haricots doivent être tendre. Les égoutter et réserver le jus de cuisson. Les laisser refroidir.
Pendant ce temps, faire réduire le jus de cuisson au 3/4, le verser sur les haricots avec les tomates séchées ciselées et le thym éffeuillé.
Casser le lard en morceau, en réserver 4 tranches, les ajouter aus haricots, mélanger et rectifier l'assaisonnement.
Dresser sur assiette et décorer des tranches de lard réservées.
Servir avec une salade verte et du pain de campagne(à comptabiliser)

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