Rechercher dans ce blog

mercredi 18 août 2010

Boudins blancs, purée de bananes

6 personnes, 8 pp, 9 flexip

6 boudins blancs de 100 g chacun
5 à 6 bananes (1 kg environ)
60 g de beurre 41 %
1 pincée de noix muscade râpée
1/2 verre d’eau
sel et poivre

Préchauffer le four à th. 6 (180°C).
Laver les bananes. Inciser la peau sur la longueur jusqu’à la chair. Entrouvrir chaque fruit, saler, poivrer et déposer une petite noisette de beurre(5 g/banane).
Ranger les bananes dans un plat allant au four, le fond recouvert d’un demi-verre d’eau. Enfourner pour 15'.
Piquer chaque boudin avec une aiguille. Les déposer dans une casserole, les couvrir d’eau froide. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser frémir 3'.
Égoutter les boudins sur une assiette. À l’aide d’un petit couteau et un linge, retirer la peau.
Dans une poêle, chauffer 15 g de beurre, laisser rissoler doucement les boudins sur chaque face, 5' en tout.
Avec une petite cuillère, récupérer la chair des bananes. Sur feu doux, dans une casserole, l'écraser rapidement à la fourchette avec le reste du beurre et la noix muscade. Rectifier l’assaisonnement.
Sur chaque assiette chaude, dresser la purée de bananes et répartir le boudin rissolé, tronçonné en 2 ou 3 morceaux.
Servir bien chaud.

Recette Jean-Pierre Coffe revisitée ww.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Powered By Blogger