6 personnes, 8 pp, 9 flexip
6 boudins blancs de 100 g chacun
5 à 6 bananes (1 kg environ)
60 g de beurre 41 %
1 pincée de noix muscade râpée
1/2 verre d’eau
sel et poivre
Préchauffer le four à th. 6 (180°C).
Laver les bananes. Inciser la peau sur la longueur jusqu’à la chair. Entrouvrir chaque fruit, saler, poivrer et déposer une petite noisette de beurre(5 g/banane).
Ranger les bananes dans un plat allant au four, le fond recouvert d’un demi-verre d’eau. Enfourner pour 15'.
Piquer chaque boudin avec une aiguille. Les déposer dans une casserole, les couvrir d’eau froide. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser frémir 3'.
Égoutter les boudins sur une assiette. À l’aide d’un petit couteau et un linge, retirer la peau.
Dans une poêle, chauffer 15 g de beurre, laisser rissoler doucement les boudins sur chaque face, 5' en tout.
Avec une petite cuillère, récupérer la chair des bananes. Sur feu doux, dans une casserole, l'écraser rapidement à la fourchette avec le reste du beurre et la noix muscade. Rectifier l’assaisonnement.
Sur chaque assiette chaude, dresser la purée de bananes et répartir le boudin rissolé, tronçonné en 2 ou 3 morceaux.
Servir bien chaud.
Recette Jean-Pierre Coffe revisitée ww.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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