6 personnes, 11 pp, 9 flexip.
6 pavés de saumon avec la peau (125 g)
6 cc d’huile d’olive
1 branche de persil plat
3 brins de ciboulette
Sel de Guérande
Pour la sauce à l’oseille :
1 bouquet d’oseille
2 échalotes
30 g de beurre 41 %
20 cl de crème liquide 3 %
10 cl de vin blanc
15 cl d'eau
1 cube de bouillon de légumes
Poivre
6 pommes de terre x 125 g
Cuire les pommes de terre à la vapeur.
Préparer la sauce à l’oseille : lavez les feuilles d’oseille, retirer les queues et couper en morceaux. Peler et émincer les échalotes. Faire fondre le beurre dans une casserole et y faire revenir les échalotes. Puis, ajouter le vin blanc, l'oseille, l'eau et le cube de bouillon de légumes. Laisser réduire de moitié. Ajouter 5 cl d’eau et laisser encore réduire. Ajouter la crème liquide et laisser un peu épaissir. Saler, poivrer et mixer. Faire réchauffer la sauce 5' avant de servir le saumon.
Préparer le saumon: badigeonner d'huile d'olive le côté chair des pavés de saumon. Faire chauffer un gril en fonte ou une poêle, poser les morceaux de saumon côté peau sur le gril, saler et laisser cuire 15' à feu doux. Le saumon doit avoir la peau croustillante.
Laver, sécher et effeuiller le persil.
Laver, sécher et couper la ciboulette en deux.
Retirer la peau du saumon.
Servir les poissons sur assiette avec des pommes de terre cuites à la vapeur et la sauce à l’oseille. Parsemer de ciboulette et de persil. Saupoudrer de sel de Guérande.
Recette pour tout vous dire revisitée ww.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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