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mercredi 18 août 2010

Confiture de fraises, framboises ou mûres

pour environ 7 à 10 pots

1.6 kg de fruits
1 sachet de Vitpris Alsa
sucre
Équeuter les fruits. Couper les fruits trop gros en morceaux. Les peser pour obtenir 1.5 kg de fruits. Écraser les fruits. Mettre les fruits dans un récipient adapté (grande casserole, faitout...) et porter à ébullition. Remuer délicatement avec une cuillère en bois. Peser le sucre (pour les fraises : 1.6 kg, pour les framboises : 1.7 kg, pour les mûres : 1.8kg). En prélever 2 cuillères à soupe que l'on mélange à un sachet de Vitpris. Saupoudrer ce mélange sur la préparation de fruits. Réserver le reste du sucre pour plus tard. Porter à ébullition 3 min sans cesser de remuer puis ajoutez le reste de sucre. Ramener à ébullition en remuant délicatement et maintenir à gros bouillon pendant 3 min. En fin de cuisson, éliminer les dernières impuretés en surface à l'aide d'une écumoire. Remplir les pots à l'aide d'une louche. Puis les fermer. La confiture sera définitivement prise au bout de quelques jours.

Recette Alsa.

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