Je vous donne ici des quantités approximatives.
A chacun d'ajouter en fonction de ses goûts
personnels. Amusez-vous.
50 gr de graines de moutarde
1 bol de baies de sureau
une dizaine de grains de poivre noir
sel
un peu de zeste de citron
1 càc de miel
un filet de vinaigre de pommes
de l'huile de coude et de poignet...
1. Chauffer les baies de sureau pour les faire éclater (comme pour une confiture). Passer dans une étamine pour en recueillir le maximum de jus.
2. Faire réduire le jus à petit bouillon de manière à obtenir la consistance d'un sirop.
3. Au mortier, travailler les graines de moutarde afin d'obtenir une poudre.
4. Ajouter un à un les autres ingrédients tout en continuant de broyer: poivre, sel, zeste de citron.
4. Incorporer le miel et terminer ar le sirop de baies. Bien travailler au pilon afin d'obtenir une structure plus ou moins lisse.
Une petite côte de porc simplement grillée avec une crème moutardée au sureau? Cela vous tente?
Recette de Fabienne sur le blog Savoureuses saveurs.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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