Rechercher dans ce blog

dimanche 15 août 2010

Gratin de pommes de terre au camembert

4 personnes, 6.5 pp, 4 flexip.

800 g de pommes de terre
20 cl de lait écrémé
1/2 camembert léger (120 g)
1 cc de margarine
1/4 cc de noix de muscade
sel et poivre

Préchauffer le four à 180 °C (th 5). Peler et rincer les pommes de terre. Les couper en minces rondelles avec un robot. Porter le lait à ébullition. Détailler le camembert en petites tranches. Margariner un plat à gratin antiadhésif. Étaler la moitié des pommes de terre, saler, poivrer et muscader. Recouvrir avec la moitié du camembert. Disposer le reste de pommes de terre puis le reste de camembert. Donner un tour de moulin à poivre. Recouvrir de lait. Enfourner pour 40 minutes en surveillant régulièrement la cuisson. Servir aussitôt.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Powered By Blogger