4 personnes, 3 pp ou flexip.
15 g de beurre
2 cs de jus d’orange
4 figues fraîches
4 longues tranches fines de prosciutto dégraissé x 50 g
16 feuilles de sauge
Préchauffer le four au niveau le plus haut pour le gril.
Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux et mélanger deux cuillères à soupe de jus d'orange.
Couper les figues précautionneusement en quarts dans le sens de la longueur. Couper chaque plaque de jambon en 4 larges tranches égales.
Mettre chaque morceau de figue sur une feuille de sauge et l'entourer d’une tranche de jambon.
Disposer les figues sur une plaque de cuisson et couvrir légèrement du mélange de beurre et jus d’orange.
Mettre la plaque de cuisson avec les figues sous le gril et grillez les figues 1' jusqu’à ce que le prosciutto devienne croquant.
Servir les figues en tant que petite entrée lors d’un repas italien ou comme amuse-gueule.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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