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dimanche 8 août 2010

Figues grillées au jambon cru

4 personnes, 3 pp ou flexip.

15 g de beurre
2 cs de jus d’orange
4 figues fraîches
4 longues tranches fines de prosciutto dégraissé x 50 g
16 feuilles de sauge

Préchauffer le four au niveau le plus haut pour le gril.
Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux et mélanger deux cuillères à soupe de jus d'orange.
Couper les figues précautionneusement en quarts dans le sens de la longueur. Couper chaque plaque de jambon en 4 larges tranches égales.
Mettre chaque morceau de figue sur une feuille de sauge et l'entourer d’une tranche de jambon.
Disposer les figues sur une plaque de cuisson et couvrir légèrement du mélange de beurre et jus d’orange.
Mettre la plaque de cuisson avec les figues sous le gril et grillez les figues 1' jusqu’à ce que le prosciutto devienne croquant.
Servir les figues en tant que petite entrée lors d’un repas italien ou comme amuse-gueule.

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