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dimanche 15 août 2010

Crème au chocolat blanc et spéculoos

4 personnes, 5 pp, 3.5 flexip.


60 gr de chocolat noir (3 barres)
30 cl de lait écrémé
2 cc de fécule
6 spéculoos (42 gr)
1 stick Canderel vanille
12 fraises

Préparation : 15'
Cuisson : 11'
Réfrigération : 2h

Couper le chocolat en carrés, les mettre dans un bol avec 10 cl de lait et faire chauffer 1 mn au four à micro-ondes (800w). Dans un récipient, délayer la fécule avec le lait froid restant. Ajouter le lait chocolaté chaud et mélanger. Broyer finement les spéculoos, les incorporer ainsi que le Canderel vanille. Verser la préparation dans une petite casserole à fond épais, faire épaissir à feu doux 10 mn, sans cesser de remuer avec une spatule. Répartir la crème au chocolat dans 4 tasses à café en verre d’une contenance de 10 cl. Réserver 2h au frais. Au moment de servir, enfiler 3 fraises sur 4 petites brochettes et poser ces dernières sur les tasses.

Varier les sortes de chocolat, noir, lait ou blanc.

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