Rechercher dans ce blog

jeudi 12 août 2010

Blanc manger coco citron

3 personnes, 3 pp ou flexip.

3 pots de yaourt nature 0 %
30 g de noix de coco râpée
5 g de Canderel en poudre
1 citron vert ou jaune non-traité
2 1/2 feuilles de gélatine

Dans un saladier, verser les yaourts et mélanger avec le Canderel, la noix de coco râpée et le zeste d'1/2 citron vert.
Dans un bol d'eau froide, faire ramollir les feuilles de gélatine pendant quelques minutes.
Presser le citron vert pour obtenir 3 cs de jus.
Égoutter la gélatine, la déposer dans le jus de citron et faire chauffer au micro-ondes puissance maxi durant 30''. La gélatine doit être fondue, sinon ajouter 10''.
Ajouter le jus de citron dans la préparation à base de yaourts et mélanger.
Recouvrir le fond et les bords de 3 ramequins de film alimentaire, en le collant bien aux parois. Répartir la préparation aux yaourts dans les ramequins et mettre au frais pendant au minimum 3 heures.
Au moment de servir, retourner les ramequins sur des assiettes à dessert, démouler les blancs-manger et retirer délicatement le film.
Servir aussitôt, en décorant le dessus avec une pincée de noix de coco râpée et un zeste de citron vert.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Powered By Blogger