1 pp la recette
10 tomates
8 brins de thym
4 petites gousses d’ail
Sel et poivre
1/2 cs rase de tagatose ou sucralose ou Splenda,...
1 cc d'huile d’olive
Retirer le « chapeau » des tomates à l’aide d’un couteau aiguisé. Inciser le dessous en croix.
Porter une casserole d’eau à ébullition et y plonger les tomates pendant 10 à 15''. Les passer immédiatement sous l’eau froide.
Les peler et les couper en quartiers, puis les épépiner.
Arroser un plat allant au four d’un filet d’huile d’olive et y disposer les tomates. Ajouter les brins de thym et les gousses d’ail. Assaisonner les tomates avec du sel et du poivre. Les parsemer d’une pincée d"édulcorant.
Préchauffer le four à 110°C et faire confire les tomates pendant 40 à 45'. Plus elles seront confites, plus leur goût sera prononcé. Attention, veiller tout de même à ne pas trop les laisser sécher pour qu’elles ne soient pas trop coriaces.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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jeudi 15 juillet 2010
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