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jeudi 15 juillet 2010

Tomates confites

1 pp la recette

10 tomates
8 brins de thym
4 petites gousses d’ail
Sel et poivre
1/2 cs rase de tagatose ou sucralose ou Splenda,...
1 cc d'huile d’olive

Retirer le « chapeau » des tomates à l’aide d’un couteau aiguisé. Inciser le dessous en croix.
Porter une casserole d’eau à ébullition et y plonger les tomates pendant 10 à 15''. Les passer immédiatement sous l’eau froide.
Les peler et les couper en quartiers, puis les épépiner.
Arroser un plat allant au four d’un filet d’huile d’olive et y disposer les tomates. Ajouter les brins de thym et les gousses d’ail. Assaisonner les tomates avec du sel et du poivre. Les parsemer d’une pincée d"édulcorant.
Préchauffer le four à 110°C et faire confire les tomates pendant 40 à 45'. Plus elles seront confites, plus leur goût sera prononcé. Attention, veiller tout de même à ne pas trop les laisser sécher pour qu’elles ne soient pas trop coriaces.

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