6 personnes
1 rouleau de pâte feuilletée, recette du blog ou autre
3 courgettes
100 g lardons fumés ou fines de bacon
1 fromage à tartiner (boursin cuisine ail et fines herbes light par exemple)
3 grosse cs de crème fraîche épaisse 3 %
150 g gruyère râpé light
1 gros oignon
huile olive
paprika
sel et poivre
Préparation: 20'
Cuisson: 35'
Éplucher les courgettes et les couper en rondelles moyennement épaisses.
Faire revenir l’oignon dans un peu d’huile, quand il est fondu, verser les courgettes et un peu de paprika, saler et poivrer.
S’il le faut, rajouter un petit peu d’eau pour la cuisson afin que les courgettes n’attachent pas.
Quand elles sont cuites, les égoutter dans une passoire. Étaler le rouleau de pâte dans un moule beurré. Dans une petite casserole, faire fondre le fromage et y ajouter la crème.
Mettre ce mélange sur le fond de tarte et ajouter les courgettes. Parsemer de gruyère et mettre au four 170° pendant 35'.
Servir avec une salade.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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