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samedi 17 juillet 2010

Sauce vinaigrette Weight Watchers

35 pp la recette, 35.5 flexip.

1 litre de sauce (pour des crudités)
75 cl d’eau
5 cc de fécule de pomme de terre ou de maïzena
8 cc de moutarde
15 cl de vinaigre de vin
150 g d’huile
2 cc de sel fin
1 cc de poivre

Dans une casserole, porter l’eau à ébullition avec le sel. Délayer la fécule avec 3 cs d’eau froide puis l’ajouter à la préparation. Faire épaissir en remuant, retirer du feu et laisser refroidir en mélangeant de temps en temps. Pendant ce temps, fouetter la moutarde avec le vinaigre (comme une mayonnaise), poivrer puis incorporer l’huile petit à petit. Lorsque le premier mélange est froid, incorporer le second..

Note : cette sauce vinaigrette se conserve un mois au réfrigérateur et peut être aromatisée, au moment de l’emploi, avec de l’ail, du persil, de la ciboulette…

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