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dimanche 25 juillet 2010

Sauce barbecue au bourbon

16 pp ou flexip./marinade

1 oignon haché
3 gousses d'ail émincés
15 g de zeste d'orange fraîchement râpé
125 ml de jus d'orange fraîchement pressé
3 cs de menthe fraîche hachée
2 cs de vinaigre balsamique
125 ml de bourbon
3 cs de moutarde de Dijon ou autre
125 ml de ketchup
15 ml sauce Worcestershire
1 ml sel et poivre du moulin
1 cs d'huile végétale

Dans un bol, mélanger l'huile, l'oignon, l'ail , le zeste et le jus d'orange, la menthe, le vinaigre, le bourbon, la moutarde, le ketchup, la sauce Worcestershire, le sel et le poivre. Conserver au frigo, dans un contenant fermé hermétiquement.
Cette recette de sauce peut servir autant comme marinade pour poulet, boeuf et porc. Si vous l'utilisez comme sauce prenez soin de la faire bouillir pendant 3 min.

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