4 personnes, 4 pp ou flexip.
4 courgettes moyennes
Jus et zestes de 2 citrons verts
2 cc de Menthe Ducros
4 1/2 cc d'huile d'olive vierge extra
250 g filets de maquereaux au naturel
8-12 filets d'anchois (facultatif)
Moulin Poivre Blanc Ducros
Moulin Sel de Guérande Ducros
Laver les courgettes et les couper en rubans dans le sens de la longueur à l'aide d'un économe. Réserver dans un saladier.
Dans un petit saladier muni d'un couvercle, mélanger le zeste d'un citron, en réservant le zeste restant pour la garniture, et le jus des 2 citrons. Ajouter la menthe et l'huile d'olive et assaisonner à votre goût. Verser les rubans de courgettes, fermer le saladier et remuer pour bien les enrober de sauce.
Disposez les rubans de courgettes dans des assiettes ou des bols.
Émietter les maquereaux et les ajouter aux courgettes.
Garnir de 3 filets d'anchois sur chaque salade.
Arroser de sauce au citron s'il en reste et décorer avec le zeste du citron restant.
Remplacer la menthe sèche par de la menthe fraîche.
Les maquereaux au naturel carrefour sont à 3 pp les 100 g.
Recette Ducros revisitée ww.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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