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samedi 17 juillet 2010

Lasagnes aux courgettes

6 personnes, 7 pp, 6 flexip.

3 courgettes
12 feuilles de lasagnes fraîches giovanni Rana ou autre
500 g de haché de boeuf
1 boite de tomate concassée
1 oignon
sel et poivre.
3 cc d'huile d'olive
basilic

Préparation: 20'
Cuisson: 40'

Dans une poêle, faire revenir le haché de boeuf avec 1 cc d'huile d'olive et réserver.
Éplucher et émincer l'oignon le faire revenir dans 1 cc d'huile d'olive, ajouter les tomates, sel, poivre, basilic, laisser mijoter .
Hors du feu ajouter le haché de boeuf.
Éplucher et couper en tranche fine les courgette.
Dans un plat à gratin huilé avec 1 cc d'huile d'olive, mettre une couche de haché de boeuf à la tomate, une couche de courgettes, du sel, du poivre, une couche de lasagne et ainsi de suite.
Terminer par des rondelles de courgettes.
Mettre au four 40'.
A mi-cuisson, recouvrir d'une feuille d'aluminium.

Variante, disperser du 90 g de fromage râpé light ou 180 g de mozzarella light ou du chèvre light pour 1 pp de plus /personne.

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