6 personnes, 7 pp, 6 flexip.
3 courgettes
12 feuilles de lasagnes fraîches giovanni Rana ou autre
500 g de haché de boeuf
1 boite de tomate concassée
1 oignon
sel et poivre.
3 cc d'huile d'olive
basilic
Préparation: 20'
Cuisson: 40'
Dans une poêle, faire revenir le haché de boeuf avec 1 cc d'huile d'olive et réserver.
Éplucher et émincer l'oignon le faire revenir dans 1 cc d'huile d'olive, ajouter les tomates, sel, poivre, basilic, laisser mijoter .
Hors du feu ajouter le haché de boeuf.
Éplucher et couper en tranche fine les courgette.
Dans un plat à gratin huilé avec 1 cc d'huile d'olive, mettre une couche de haché de boeuf à la tomate, une couche de courgettes, du sel, du poivre, une couche de lasagne et ainsi de suite.
Terminer par des rondelles de courgettes.
Mettre au four 40'.
A mi-cuisson, recouvrir d'une feuille d'aluminium.
Variante, disperser du 90 g de fromage râpé light ou 180 g de mozzarella light ou du chèvre light pour 1 pp de plus /personne.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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