4 personnes
Pois chiches secs (ou une boite de pois chiches)
2 cs de crème de sésame
Jus d'1 citron
2 gousses d’ail
Huile d’olive
Paprika
Prendre des pois chiches secs, les faire tremper dans l'eau toute une nuit.
Le lendemain, faire cuire les pois chiches à feu doux dans une casserole d'eau salée, pendant 1 heure.
Egoutter et mixer les pois chiches et rajouter tous les ingrédients. (Pour 200g de pois chiche, 1 cuiller à 1/2 cuiller à soupe de crème de sésame).
Arroser d'huile d'olive, de paprika, certains mettent également des graines de grenade.
Servir à côté de feuilles de menthe, de tiges de ciboulette, de radis épluchés et de pain arabe.
On peut ajouter à ce houmous de la morue pochée et une sauce avec du chorizo en dés.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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