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dimanche 25 juillet 2010

Houmous libanais

4 personnes

Pois chiches secs (ou une boite de pois chiches)
2 cs de crème de sésame
Jus d'1 citron
2 gousses d’ail
Huile d’olive
Paprika

Prendre des pois chiches secs, les faire tremper dans l'eau toute une nuit.
Le lendemain, faire cuire les pois chiches à feu doux dans une casserole d'eau salée, pendant 1 heure.
Egoutter et mixer les pois chiches et rajouter tous les ingrédients. (Pour 200g de pois chiche, 1 cuiller à 1/2 cuiller à soupe de crème de sésame).
Arroser d'huile d'olive, de paprika, certains mettent également des graines de grenade.

Servir à côté de feuilles de menthe, de tiges de ciboulette, de radis épluchés et de pain arabe.

On peut ajouter à ce houmous de la morue pochée et une sauce avec du chorizo en dés.

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