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mercredi 14 juillet 2010

Gratin dauphinois

2 personnes, 7 pp, 4 flexip.

3 pommes de terre (environ 300g)
75g allumettes de bacon 3 %
1 oeuf
sel
poivre
1/2 oignon
200 ml lait écrémé,
50g de crème à 3% MG
30g de fromage râpé light

Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau salée avec la pelure.
Dans un bol, mélanger l'oeuf, la crème, le lait un peu de sel et de poivre.
Éplucher et couper en rondelles fines les pommes de terre. Réserver.
Éplucher et couper en petits morceaux l'oignon. Réserver.
Dans un plat à gratin, mettre une rangée de pommes de terre, saupoudrer de bacon et d'oignon, un peu de fromage râpé, de nouveau une couche de pommes de terre, etc...
Verser la préparation oeuf/lait, saupoudrer du reste de fromage râpé et mettre au four à gratiner.
Servir éventuellement avec une salade verte.

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