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jeudi 22 juillet 2010

Gelée de mûres aux pétales de roses.

4 personnes

Pour 1 kg:
1 kg de mûres
1/2 poids de Tagatose(10 g = 1 pp, 15 g = 1flexip) que de jus obtenu
le jus d'un petit citron
pétales de roses.
4 à 5 g d'agar-agar


Trier les mûres, les rincer rapidement à l'eau fraîche. Faire de même pour les pétales de roses.
Mettre les mûres dans une casserole avec 20 cl d'eau et faire cuire à feu doux pendant 15' en appuyant légèrement sur les fruits avec l'écumoire pour qu'ils éclatent.
Verser dans un tamis fin puis laisser le jus s'écouler lentement dans un récipient placé en dessous, pendant une heure.
Peser le sirop et la 1/2 de Tagatose.
Mélanger le jus de mûres, le Tagatosee et le jus de citron dans la bassine à confiture, et chauffer doucement en remuant.
Quand le Tagatose est bien fondu, porter à ébullition, puis écumer et laisser cuire a feu vif en remuant de temps en temps. Incorporer les pétales de roses et continuer la cuisson pendant 10' environ jusqu'à atteindre le point de gélification.
Vérifier la cuisson avec le thermomètre à sucre (dès qu'il atteint 105°) ou une assiette froide (Sur l'assiette sortie du réfrigérateur, la gelée doit doit prendre la forme d'une goutte bombée, ne pas couler et se rider légèrement sous la pression du doigt). Ajouter l'agar-agar et laisser bouillir doucement 2'.
Retirer la bassine du feu, mettre en pots stérilisés et fermer.Conserver au frigo, 15 jours maximum.

Si vous souhaiter employer du sucre, peser le jus et ajouter le même poids de sucre, supprimer l'agar-agar.

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