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lundi 12 juillet 2010

Gâteau de courgettes tout léger

4 personnes, 2 pp ou flexip.

2 cs d'huile d'olive
1 cs d'huile d'olive pour le plat
2 cs de jus de citron
1 citron coupé en 4 pour la déco
Fleur de sel
2 gousses d'ail écrasées
1 cc d'origan séché
1 cc de thym
8 petites courgettes
poivre du moulin

Préchauffer le four à 180° (th.6).
Huiler un plat allant au four.
Dans un bol, mélanger le jus de citron, 1/2 càc de Fleur de sel (jusqu'à ce que le sel soit dissout).
Ajouter l'huile, l'ail écrasé et les herbes, bien mélanger.
Avec un économe, couper les courgettes en rubans (dans la longueur).
Tapisser le fond du plat avec les tranches se chevauchant légèrement et les badigeonner du mélange au pinceau.
Recommencer jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de courgette.
Enfourner pendant 30-35' jusqu'à ce que le "gâteau" soit doré.
Laisser reposer 5' et couper en tranches épaisses.
Poivrer et ajouter quelques grains de Fleur de sel.
Décorer avec le citron.

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