4 personnes, 2 pp ou flexip.
2 cs d'huile d'olive
1 cs d'huile d'olive pour le plat
2 cs de jus de citron
1 citron coupé en 4 pour la déco
Fleur de sel
2 gousses d'ail écrasées
1 cc d'origan séché
1 cc de thym
8 petites courgettes
poivre du moulin
Préchauffer le four à 180° (th.6).
Huiler un plat allant au four.
Dans un bol, mélanger le jus de citron, 1/2 càc de Fleur de sel (jusqu'à ce que le sel soit dissout).
Ajouter l'huile, l'ail écrasé et les herbes, bien mélanger.
Avec un économe, couper les courgettes en rubans (dans la longueur).
Tapisser le fond du plat avec les tranches se chevauchant légèrement et les badigeonner du mélange au pinceau.
Recommencer jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de courgette.
Enfourner pendant 30-35' jusqu'à ce que le "gâteau" soit doré.
Laisser reposer 5' et couper en tranches épaisses.
Poivrer et ajouter quelques grains de Fleur de sel.
Décorer avec le citron.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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