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samedi 17 juillet 2010

Crème froide de courgette

4 personnes, 1 pp ou flexip.

3 petites cougettes
1 oignon blanc
1 gousse d’ail
1 bouillon-cube de volaille
1 cc d’huile d’olive
1 cs de menthe ciselée
6 portions de fromage fondu allégé

Rincer et éponger les courgettes, les peler partiellement puis les couper en morceaux. Peler et émincer l’oignon, hacher l’ail. Diluer le bouillon cube dans 80 cl d’eau chaude.
Faire chauffer l’huile dans une cocotte, verser les ingrédients détaillés et les faire revenir deux à trois minutes tout en remuant. Mouiller avec le bouillon de volaille. Porter à ébullition et faire cuire 15 minutes sur feu moyen.
Hors du feu, ajouter la menthe ciselée et le fromage fondu puis mixer. Poivrer, rectifier l’assaisonnement en sel si nécessaire. Verser la crème dans un récipient, filmer et réserver au frais avant de servir.

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