2 personnes, 1 pp ou flexip.
300 g de framboises
1 cs de vinaigre
3 gouttes d'édulcorant liquide
sel et poivre
Préparation: 10'
Cuisson: 8'
Mettre les framboises dans une petite casserole à fond épais (en garder 4 pour la décoration). Si elles sont congelées, les laisser dégeler à feu doux tout en les écrasant. Ajouter le vinaigre, augmenter le feu et donner une ébullition.
Tamiser les framboises à travers une passoire fine (chinois). Bien écraser pour récolter le maximum de jus.
Verser le jus de framboise et l’édulcorant liquide dans la casserole. Faire réduire 2' à feu moyen tout en remuant. Saler et poivrer puis verser dans une petite saucière. Incorporer les framboises entières avant de servir.
A déguster par exemple tiède ou froid avec un poisson grillé comme le rouget. Un petit cordon de coulis à côté du poisson suffit à parfumer la préparation et à colorer l’assiette.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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