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samedi 17 juillet 2010

Coulis aigre-doux à la framboise

2 personnes, 1 pp ou flexip.

300 g de framboises
1 cs de vinaigre
3 gouttes d'édulcorant liquide
sel et poivre

Préparation: 10'
Cuisson: 8'

Mettre les framboises dans une petite casserole à fond épais (en garder 4 pour la décoration). Si elles sont congelées, les laisser dégeler à feu doux tout en les écrasant. Ajouter le vinaigre, augmenter le feu et donner une ébullition.
Tamiser les framboises à travers une passoire fine (chinois). Bien écraser pour récolter le maximum de jus.
Verser le jus de framboise et l’édulcorant liquide dans la casserole. Faire réduire 2' à feu moyen tout en remuant. Saler et poivrer puis verser dans une petite saucière. Incorporer les framboises entières avant de servir.

A déguster par exemple tiède ou froid avec un poisson grillé comme le rouget. Un petit cordon de coulis à côté du poisson suffit à parfumer la préparation et à colorer l’assiette.

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