8 personnes, 7 pp, 5.5 flexip.
250 g de semoule fine
80 g de beurre 41 %
60 g d'amandes effilées
60 g de raisins secs
20 g de Tagatose ou autre édulcorant
1 cs d'huile
2 cs d'eau de fleur d'oranger
cannelle
sucre glace
fruits et écorces d'orange
Mettre tremper les raisins dans l'eau chaude.
Griller les amandes à sec.
Arroser la semoule d'huile, verser 1/2 verre d'eau dessus, mélanger à la fourchette, mettre dans le panier du cuit-vapeur et cuire 20'.
Égrener, ajouter 1/3 du beurre fondu, 1/3 du Tagatose, 1/3 de l'eau de fleur d'oranger.
Remettre 5' au cuit-vapeur; renouveler toutes ces opérations deux fois.
Ajouter les raisins et les amandes, mélanger, verser sur un plat en formant un dôme.
Dessiner des lignes de cannelle du haut vert le bas, accompagner de fruits au pourtour et d' écorces d'orange, et de sucre glace.
Accompagner de thé à la menthe.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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