De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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mardi 13 juillet 2010
Citrons confits maison
10 beaux citrons non traités
100g de gros sel
750ml d’eau
Préparation: 20'
Cuisson: 5'
Repos: 12 h
Laver et essuyer les citrons.
A l’aide d’un couteau pointu, faire quatre incisions profondes dans chaque citron afin de les partager en quartiers sans les séparer complètement.
Glisser 1/2 cc de gros sel entre chaque quartier de citron. Laissez-les dégorger 12 h (une nuit) dans un plat recouvert d’un linge.
Disposer les citrons salés dans un bocal stérilisé en les tassant bien.
Porter l’eau à ébullition avec 30g de gros sel. Retirer ensuite du feu et laisser tiédir.
Recouvrir entièrement les citrons d’eau salée tiédie.
Stérilisez extérieurement le bocal.
Ranger au sec, à l’abri de l’air et de la lumière pendant 2 semaines avant de consommer.
Accompagnement : préparations orientales type tajine, volaille, poisson grillé, agneau, etc.
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