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mardi 13 juillet 2010

Citrons confits maison


10 beaux citrons non traités
100g de gros sel
750ml d’eau

Préparation: 20'
Cuisson: 5'
Repos: 12 h

Laver et essuyer les citrons.
A l’aide d’un couteau pointu, faire quatre incisions profondes dans chaque citron afin de les partager en quartiers sans les séparer complètement.
Glisser 1/2 cc de gros sel entre chaque quartier de citron. Laissez-les dégorger 12 h (une nuit) dans un plat recouvert d’un linge.
Disposer les citrons salés dans un bocal stérilisé en les tassant bien.
Porter l’eau à ébullition avec 30g de gros sel. Retirer ensuite du feu et laisser tiédir.
Recouvrir entièrement les citrons d’eau salée tiédie.
Stérilisez extérieurement le bocal.
Ranger au sec, à l’abri de l’air et de la lumière pendant 2 semaines avant de consommer.

Accompagnement : préparations orientales type tajine, volaille, poisson grillé, agneau, etc.

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