6 personnes, 5 pp, 4 flexip.
1 carotte
1 poivron rouge
1/2 poivron vert
6 courgettes
5 cc d'huile d'olive
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
3 petits oeufs
1 pincée de noix de muscade
1/2 citron
1 yaourt nature à 0 %
50 g de fromage de brebis râpé
Sel et poivre
Préparation: 15'
Cuisson: 1 h
Préchauffer le four à 1800 C (th. 6). Ëplucher la carotte, éliminer les
pédoncules et graines de poivron, laver les courgettes puis
découper ces trois légumes en dés. Les faire cuire 15 minutes
dans une poêle antiadhésive avec 1 cuillerée à café d'huile
d'olive.
Mélanger la farine avec la levure. Fouetter les oeufs dans une
terrine avec sel et poivre. Parfumer avec la muscade et 1 cuillerée
à café de zeste de citron râpé. Incorporer le yaourt et 4 cuillerées
à café d'huile. Ajouter la farine à la fécule, le fromage râpé et les
légumes cuits. Bien mélanger.
Verser la préparation dans un moule à cake antiadhésif ou
chemisé de papier sulfurisé. Faire cuire 45 minutes jusqu'à ce que
le cake soit doré et bien gonflé. Déguster chaud ou froid.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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