Rechercher dans ce blog

samedi 17 juillet 2010

Aubergines gratinées à la bolognaise

4 personnes, 5 pp,

2 belles aubergines
300 g de viande hachée 5%
2 oignons
1 boîte de pulpe de tomates en dès
50 ml de vin blanc
basilic
herbes de Provence
ail
90 g de ricotta
3 CS de crème fraîche épaisse 4%
60 g de gruyère light

Laver et couper les aubergines en fines rondelles. Réserver.
Faire revenir les oignons dans une poêle avec le steak haché émietté pendant 2 à 3'.
Ajouter la pulpe de tomates, le vin, saler, poivrer, ajouter les épices.
Laisser mijoter une 10aine de minutes.
Mélanger la ricotta avec la crème fraîche, saler et poivrer un peu.
Dans un plat à gratin, mettre les aubergines, puis la sauce, puis le mélange ricotta crème fraîche et saupoudrer de gruyère râpé.
Enfourner pour 35 min à 180°.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Powered By Blogger