4 personnes, 5 pp,
2 belles aubergines
300 g de viande hachée 5%
2 oignons
1 boîte de pulpe de tomates en dès
50 ml de vin blanc
basilic
herbes de Provence
ail
90 g de ricotta
3 CS de crème fraîche épaisse 4%
60 g de gruyère light
Laver et couper les aubergines en fines rondelles. Réserver.
Faire revenir les oignons dans une poêle avec le steak haché émietté pendant 2 à 3'.
Ajouter la pulpe de tomates, le vin, saler, poivrer, ajouter les épices.
Laisser mijoter une 10aine de minutes.
Mélanger la ricotta avec la crème fraîche, saler et poivrer un peu.
Dans un plat à gratin, mettre les aubergines, puis la sauce, puis le mélange ricotta crème fraîche et saupoudrer de gruyère râpé.
Enfourner pour 35 min à 180°.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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