L'aspérule odorante - Galium Odoratum
1 bouteille
1 bouteille de vin blanc sec de type Riesling
6 à7 brins d'aspérule
1 à 2 sucres
Faire sécher les sommités fleuries au soleil ou au four et les laisser macérer une nuit dans le vin chaud. Y ajouter le sucre si l'on souhaite de la douceur.
Filtrer et déguster bien frais, accompagné d'une tranche d'orange.
Si on le laisse vieillir en bouteille, ce vin devient légèrement pétillant.
Le vin de mai est connu pour ses propriétés toniques et digestives.
Cette plante tapisse les sous-bois de mai à juin, mais il est possible de la cultiver eu jardin si l'on possède un endroit ombragé et humide.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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