Rechercher dans ce blog

mercredi 9 juin 2010

Tartelettes portugaises au chocolat et aux framboises

8 personnes

1 bloc de pâte feuilletée
jaune d'oeuf
1 pincée de cannelle
1 zeste d'orange
sucre
film alimentaire
garniture:
160 ml de crème
1 cs de sucre
1 pincée de sel
200 g de chocolat noir
40 g de beurre
1 cs de lait froid
framboises

Fonds de tartelettes:
Préchauffer le four à 180°.
Disposer le bloc de pâte feuilletée grand coté devant soi, l'étaler, la badigeonner de jaune d'oeuf,saupoudrer du zeste d'orange, de sucre et de cannelle, rouler et couper en 8 morceaux, les disposer entre deux morceaux de film et les aplatir en rond, les disposer sur des formes ou des verres retournés beurrés et farinés.
Enfourner pour 10 à 15'.
Garniture:
Faire fondre le chocolat avec la crème, le sucre et le sel à feu doux, retirer du feu et incorporer le beurre en dés en mélangeant, ajouter le lait.
Sortir les tartelettes du four et les laisser refroidir sur une grille.
Les remplir de chocolat et les garnir de framboises.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Powered By Blogger