6 personnes, 5.25 pp, 3 flexip.
2 pommes (300g)
2 poires (300g) ou autre fruit de saison
1 cuil. à café de matière grasse à 40%
100 g de farine
1 sachet de levure chimique
20 g de fécule ou Maïzena
3 petits oeufs
6 cs d'édulcorant de cuisson en poudre
100 g de lait 1/2 écrémé concentré non sucré à 4%
1 pincée de sel
Préchauffer le four th.200°C. Peler et épépiner les pommes et les poires, les couper en dés. Graisser un moule antiadhésif de 24 centimètres de diamètre avec la margarine.
Tamiser la farine, le levure, la fécule, ajouter le sel. Dans un saladier, battre les oeufs avec l'édulcorant. Ajouter le mélange farine-fécule et mélanger en incorporant peu à peu le lait concentré. Continuer de battre jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Répartir les fruits dans le moule. Recouvrir de pâte. Enfourner pour 30 minutes en surveillant la cuisson. Démouler sur une grille et laisser tiédir.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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