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vendredi 11 juin 2010

caviar d'aubergines aux olives

4 personnes,3 pp ou flexip.

4 aubergines
2 échalotes
2 gousses d'ail
quelques feuilles de basilic (ou thym)
12 olives noires
4 cc d'huile d'olive (environ) + 1 cc pour arroser les aubergines au four
1 yaourt 0%

(la recette originale comptient 5 cl d'huile d'olive)

Couper les aubergines en deux, les arroser d'huile d'olive et les faire griller au four une vingtaine de minutes, jusqu'à ce que le coeur soit tendre.
Pendant ce temps, dénoyauter les olives, peler les gousses d'ail et les échalotes.
Quand les aubergines sont cuites, ôter grossièrement leur peau et les mixer très finement avec les olives, les échalotes,l'ail et le basilic.
Quand la purée est assez fine, ajouter l'huile en filet, comme pour une mayonnaise.
5) Saler, poivrer, ajouter le yaourt et bien mélanger.
6) Mettre au froid quelques heures.

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