4 personnes,3.5 pp, 3.25 flexip.
300 gr de faisselle 0%
700 gr d'aubergines
400 gr de tomates fraîches
2 cc d'huile d'olive
1 oignon
1 gousse d'ail
2 oeufs
50 gr de parmesan frais râpé
Thym
sel et poivre
basilic ciselé
Faire dorer l'ail et l'oignon hachés et réservez.
Couper les aubergines en rondelles de 0.5 cm et les cuire vapeur environ 7'(vérifier)les saisir dans l'huile et sur feuille de cuisson, assaisonner et réserver, couper les tomates en dés et les faire revenir dans la poêle chaude avec sel, poivre et remettre les oignons et l'ail.
Faire cuire 15' à couvert. Dans un saladier, mélanger les oeufs la faisselle et la moitié du parmesan.
Dans un plat à gratin, mettre une couche d'aubergines, les tomates cuites, avec basilic, le thym et recouvrir avec le reste d'aubergines.
Versez dessus la préparation aux oeufs et saupoudrer avec le reste du parmesan . Enfournez 20 min à 180°.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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