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vendredi 11 juin 2010

Caviar d'aubergines et tomate

1 personne, 1 pp ou flexip.
1 petite aubergine
1/2 tomate
un filet de citron
sel
1/2 oignon
poudre d'ail ou ail frais
1 cc d'huile d'olive aromatisée à l'ail
coriandre fraîche

Faire bouillir l'aubergine entière sans la peler pendant 12 à 15. Egoutter, laisser refroidir.
Peler et épépiner la tomate (la plonger 10 secondes dans de l'eau bouillante puis la refroidir immédiatement en la plongeant dans de l'eau glacée). Récupérer une moitié de tomate et couper sa chair grossièrement. Peler l'aubergine, "l'essorer" pour lui faire perdre un peu de son eau, et couper grossièrement sa chair en morceaux.
Dans le bol du mixer, mettre: l'aubergine, la moitié de la tomate, l'huile d'olive, l'ail, le filet de citron, le sel. Mixer très brièvement de sorte qu'il reste un peu de texture...
Ajouter à la mixture de la coriandre ciselée et placer au frais au minimum 1h avant dégustation.

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