Rechercher dans ce blog

dimanche 13 juin 2010

Croquettes de veau

Pays-Bas

200 g d’épaule de veau coupée en cubes
1 bouquet garni
400 ml de bouillon de bœuf dégraissé
30 g de beurre 41%
30 g de farine
sel et poivre
1 pincée de noix de muscade
2 œufs
100 g de chapelure
huile de tournesol
moutarde de Dijon

Faire cuire la viande pendant 1 heure à feu doux dans le bouillon de bœuf. Conserver 200 ml de bouillon. Faire fondre le beurre et ajouter la farine. Ajouter le bouillon, remuer pour que la sauce devienne épaisse. Faire cuire 2 minutes. Incorporer la viande, le sel, la noix de muscade, mélanger puis garder au frais. Dans une assiette creuse, battre les œufs avec un peu d’eau. Faire des boulettes avec la viande et les passer dans la chapelure, dans l’œuf et de nouveau dans la chapelure. Faire chauffer l’huile, faire frire les boulettes jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Laisser égoutter sur un essuie-tout et servir avec de la moutarde.


recette carrefour.be

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Powered By Blogger