Pays-Bas
200 g d’épaule de veau coupée en cubes
1 bouquet garni
400 ml de bouillon de bœuf dégraissé
30 g de beurre 41%
30 g de farine
sel et poivre
1 pincée de noix de muscade
2 œufs
100 g de chapelure
huile de tournesol
moutarde de Dijon
Faire cuire la viande pendant 1 heure à feu doux dans le bouillon de bœuf. Conserver 200 ml de bouillon. Faire fondre le beurre et ajouter la farine. Ajouter le bouillon, remuer pour que la sauce devienne épaisse. Faire cuire 2 minutes. Incorporer la viande, le sel, la noix de muscade, mélanger puis garder au frais. Dans une assiette creuse, battre les œufs avec un peu d’eau. Faire des boulettes avec la viande et les passer dans la chapelure, dans l’œuf et de nouveau dans la chapelure. Faire chauffer l’huile, faire frire les boulettes jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Laisser égoutter sur un essuie-tout et servir avec de la moutarde.
recette carrefour.be
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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dimanche 13 juin 2010
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