4 personnes, 2.75 pp, 2.5 pp
300 g de griottes ou cerises
1 citron vert
1 oeuf
40 g de farine
100 ml de lait écrémé
50 ml de crème liquide 3%
2 cuillerées à soupe rase de sucre ou Canderel(-0.75pp)
Dans un saladier, mélanger les oeufs, le lait, la farine, la crème et le sucre.
Ajouter 200 g de cerises et le zeste râpé du citron.
Versez dans des moules à tartelettes beurrés et faites cuire 16 à 18 minutes à 200°. Faites refroidir. Mixez le reste des cerises avec 1 cs de jus de citron et napper le clafoutis.
Variante: déposer une boule de glace sur le clafoutis et napper ensuite de sauce.(+3pp)
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
Rechercher dans ce blog
lundi 14 juin 2010
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire