Rechercher dans ce blog

lundi 14 juin 2010

Clafoutis aux cerises

4 personnes, 5 points


80 g de farine
440 g de cerises en conserve dénoyautées au sirop léger,ou fraîches
6 cc de sucre
2 oeufs
2 cc de rhum brun
2 cc d'huile de tournesol
1/2 cc de beurre
1 yaourt nature
1 cm2 de zeste de citron râpé

Sortir le beurre du réfrigérateur,1 heure à l'avance
Préchauffer le four à 180°c (th.6)
Mélanger au fouet l'huile, le beurre et les oeufs, le sucre.
Ajouter le yaourt.
Incorporer la farine peu à peu en tournant.
Quand la pâte est homogène, ajouter le zeste de citron et le rhum.
Verser la préparation dans un moule à tarte de 25cm de diamètre.
Répartir les cerises sur toute la surface du gâteau.
Enfourner 15' à 180°c et 10' à 200°c (th 6,5)
Servir tiède ou froid.

recette de kiwi sur le forum

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Powered By Blogger