4 personnes, 5 points
80 g de farine
440 g de cerises en conserve dénoyautées au sirop léger,ou fraîches
6 cc de sucre
2 oeufs
2 cc de rhum brun
2 cc d'huile de tournesol
1/2 cc de beurre
1 yaourt nature
1 cm2 de zeste de citron râpé
Sortir le beurre du réfrigérateur,1 heure à l'avance
Préchauffer le four à 180°c (th.6)
Mélanger au fouet l'huile, le beurre et les oeufs, le sucre.
Ajouter le yaourt.
Incorporer la farine peu à peu en tournant.
Quand la pâte est homogène, ajouter le zeste de citron et le rhum.
Verser la préparation dans un moule à tarte de 25cm de diamètre.
Répartir les cerises sur toute la surface du gâteau.
Enfourner 15' à 180°c et 10' à 200°c (th 6,5)
Servir tiède ou froid.
recette de kiwi sur le forum
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
Rechercher dans ce blog
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire