pâte feuilletée
300 g de saumon
4 tr de saumon fumé
1 courgettes
aneth
jud de 1/2 citron
1 gousse d'ail finement hachée
1 c wasabi
2 cs de sauce soja
2cs de vinaigre balsamique
12 cs d'huile d 'olive
1 cs de miel
4 cs de crème épaisse 3%
20 g de parmesan en copeaux
Couper la courgettes en fines bandes dans la longueur, la déposer sur une feuille d'aluminium, petit coté devant soi.
couper le filet de saumon en fines tranches,poser ces tranches sur les courgettes assaisonner de sel, de poivre, un peu d'aneth haché,arroser d'un peu de jus de citron et d'une 1/2 cc d'huile d'olive, rouler pour former un saucisson bien fermer. Réserver quelques heures au frais.
Préparer la vinaigrette avec le miel, le wasabi,le vinaigre, l'huile, la sauce soja,l'ail et poivrer..
Poser un carré de pâte feuilletée, 1 tranche de saumon fumé et 1 carré de pâte feuilletée, cuire ce mille-feuille dans un gaufrier chaud.
Couper la gaufre en triangles.
Poser une cuillère de crème sur l'assiette, poser un triangle de gaufre droit au milieu de la crème(comme la voile d'un bateau); couper le rouleau de saumon en deux(droit) à travers l'aluminium, puis couper ces deux moitiés en deux en biseaux, les déposer dans l'assiette dans le prolongement de la gaufre.
Déposer une branche d'aneth entre la gaufre et le rouleau, parsemer de copeaux de parmesan.
Subjection de garniture: couper une courgette en julienne, la fariner légèrement et la faire frire.
La déposer sur du papier absorbant et en garnir l'assiette.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
Rechercher dans ce blog
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire