un litre de lait écrémé ou demi-écrémé
un yaourt nature (du commerce) qui a un goût qui plaît
une cuillère à soupe de cannelle
35 g de lait en poudre écrémé ou demi-écrémé
Faire d’abord bouillir un litre de lait et le laisser ensuite tiédir jusqu’à ce qu’il atteigne 40 à 50 degrés.
Rajouter ensuite le yaourt, la cannelle et le lait en poudre et veiller à bien fouetter pour que le mélange soit bien homogène.
Verser le tout dans des pots en verre. S’ils ne sont pas munis d’un couvercle, utiliser du film alimentaire et un élastique pour bien conserver toute l’étanchéité.
Si, comme beaucoup d’entre nous, vous ne disposer pas de yaourtière, utiliser ensuite une cocotte minute.
La remplir de quelques centimètres d’eau (pas plus haut que les 3/4 d’un pot en verre précédemment utilisé).
Porter ensuite l’eau jusqu’à une température avoisinant les 45 degrés, éteigner le feu et placer les pots de yaourt comme dans un bain marie. Fermer le couvercle et laisser reposer pendant 6h sans bouger la cocotte.
Ce temps écoulé, mettre les pots au réfrigérateur.
Conseil de préparation:
Passer la casserole à l’eau froide avant d’y faire bouillir le lait afin d'éviter tout risque de brûlure à cette dernière!
Recette de POUR TOUT VOUS DIRE revisitée façon ww.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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