Rechercher dans ce blog

vendredi 21 mai 2010

Tartelettes aux fraises et au citron

Pour 8 mini tartelettes,3.5 pp,2.5 flexip.

Pour la pâte :
200 g de farine
1 yaourt nature 0%
1 jaune d'oeuf
Pour la garniture :
2 oeufs
15 cl de jus de citron
10g de Canderel ou50 g de Tagatose ou Sucralose(+3 pp ou flexip.)
15 g de maïzena
400 g de fraises

Préparation:30'
Cuisson:30'


Préparer a pâte : Mélanger les ingrédients de la pâte et ajouter un peu d'eau si nécessaire, former une boule ,la réserver 1/2 h au frigo. L'étaler et foncer les formes.
Remplisserles tartelettes de légumes secs et faireire à blanc pendant 15 min dans le four préchauffé à 180 degrés.
Préparer la crème:Dans un bol, mélanger le sucre et la maÏzéna progressivement avec le jus de citron. Incorporer les oeufs battus et mélanger bien.
Faire cuire le tout dans une casserole sur feu moyen, pendant environ 5 min, en fouettant, jusqu'à ce que la crème épaississe. Laisser refroidir la crème à température ambiante.
Verser la crème dans les moules à tartelettes. Répartir les fraises sur les tartelettes et les réserver pendant 2 h au frais.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Powered By Blogger