4 personnes
6 SP la portion
4 verts de poireaux
8 œufs
120 g de fromage blanc 0%
120 ml de crème 5%
2cs de farine d'épeautre intégrale
60 + 20g de gruyère 6%
100 g de jambon dégraissé en dés
10 g de chapelure
Sel, poivre et muscade
Laver et émincer les verts de poireaux. Les mettre fondre à feu doux dans une sauteuse avec 2cs d'eau, un peu de sel et poivre. Couvrir et laisser cuire en surveillant et rajouter un peu d'eau si nécessaire. Laisser refroidir.
Préchauffer le four à 190 degré.
Mélanger les ingrédients sauf la chapelure et les 20 g de gruyère.
Verser l'appareil dans un moule en silicone et saupoudrer du reste de gruyère et de chapelure. Enfourner pour 35'.
Laisser tiédir 10' et démouler.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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