vendredi 11 juillet 2014

Flan de courgette jaune au parmesan

Flan de courgette jaune Fragoline
6 personnes, 3 pp

1 courgette jaune
3 oeufs
50 g de parmesan frais râpé
180 ml de lait écrémé
3 tomates séchées sans huile
sel et piment d'Espelette
6 brins de thym frais
3 cc d'huile d'olive




Peler et râper la courgette.
Couper les tomates séchées en lamelles.
Mélanger le lait et les oeufs, ajouter la courgette et le parmesan, 2 cc d'huile d'olive, saler peu et ajouter le piment d'Espelette à votre convenance.
Préchauffer le four à 150°.
Flan de courgette jaune Fragoline
Verser la préparation dans 6 ramequins huilés avec la cc d'huile restante, partager dessus les tomates séchées et déposer un brin de thym.
Faire bouillir de l'eau.
Poser les ramequins sur une plaque de four;
Enfourner et verser l'eau bouillante entre les ramequins.
Laisser cuire 20 à 25', vérifier la cuisson, prolonger un peu si nécessaire.
Servir chaud ou froid à votre convenance.

J'ai tenté la cuisson au MO, 5' à 350°, sans problème, mais attention, il faut vraiment surveiller car 30'' de plus au MO, peuvent faire cailler l'appareil.


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