dimanche 15 septembre 2013

Soufflé de baby blue, au chèvre et mozzarella

4 personnes, 6 pp

450 g de chair de potiron baby blue ou autre*
4 oeufs
120 g de chèvre frais
90 g de mozzarella (oreillettes)
sel et poivre
muscade
20 g de beurre 41 %

* La chair du baby blue est un peu farineuse, si la consistance vous parait trop liquide, ajouter un peu de farine (à comptabiliser).
Faire fondre le beurre et en badigeonner le moule à soufflé au pinceau, sans toucher les parois interne des doigts, réserver au réfrigérateur.
Couper la chair du potiron en dés et les cuire à la vapeur.
Mixer la chair avec le fromage de chèvre et les jaunes d'oeufs.
Assaisonner de sel, poivre et muscade.
Préchauffer le four à 180°.
Battre les blancs d'oeufs en neige très ferme.
Mélanger 1/3 des blancs d'oeufs à l'appareil à soufflé puis ajouter le reste des blancs délicatement.
Verser dans le moule à soufflé.
Enfourner pour 20 à 25' selon vortre four.
Servir immédiatement.

J'ai choisi de faire un soufflé familial, mais cela fonctionne également en individuel. Les cuire alors 15'.
Si vous le souhaitez vous pouvez même congeler ces soufflés avant cuisson et la prolonger de 10'

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