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jeudi 22 août 2013

Tatin de pêches blanches au Tagatose et fève Tonka

6 personnes, 5 pp

Pâte brisée:
150 g de farine
60 g de beurre 41 %
1 pincée de sel
1/2  oeuf
1 cc de stévia en poudre
un peu d'eau
10 g de farine pour la table
Garniture:
4 à 5 pêches blanches
50 g de Tagatesse
Fève Tonka ou vanille

Préparer la pâte brisée, sabler la farine, le sel, la stévia et le beurre, incorporer l'oeuf et un peu d'eau froide si nécessaire, travailler rapidement, mettre en boule et réserver filmé au réfrigérateur 30'.
Dans une poêle à fond épais, déposer les 2/3 du Tagatesse en fine couche, laisser chauffer à feu moyen, quand le caramel commence à se former, saupoudre le 1/3 restant.
Eplucher et couper les pêches en lamelles ou morceaux.
Quand le caramel est blond, ajouter les morceaux de pêches et poursuivre la cuisson 3', en enrobant bien les pêches de caramel. Réserver hors du feu.
Saupoudre d'un peu de fève Tonka ou de vanille.
Préchauffer le four à 180°.
Verser les pêches dans le fond d'un moule à manqué.
Fraiser la pâte brisée 3 x, l'étaler de la grandeur du plat.
La déposer sur les pêches et bien rentrer les bords.
La piquer à la fourchette.
Enfourner pour 20 à 25'.
Sortir du four et laisser refroidir au minimum 10'.
2013 récolte de pêches au jadin 15 kg
Démouler la tarte en la retournant sur une assiette.
Déposer l'assiette sur le plat et retourner d'un coup rapide.

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