J'avais des fraises et pour imbiber mes biscuits, j'ai décidé d'employer du sirop de sureau que j'avais préparé il y une quinzaine de jours.
2 personnes, 4 pp
6 biscuits cuillère à la stévia*
3 cs de sirop de sureau**
1 barquette de fraises
1 oeuf moyen
30 g de ricotta
1 cs de stévia en poudre
70 g de fromage blanc 0% égouté
* La recette est sur le blog, j'ai simplement remplacé le Tagatose par de la stévia en poudre, du coup, le nombre de pp change, cela donne 3 biscuits pour 2 pp.
** La recette est sur le blog.
La veille:
Préparer les biscuits, les réserver dans une boîte métallique. Vous en obtiendrez environ 35.
Le jour même:
Faire blanchir le jaune d'oeuf avec la stévia, y ajouter la ricotta et le fromage blanc bien égoutté.
Tremper légèrement 3 biscuits dans le sirop de sureau.
Les disposer dans un petit plat à gratin carré au fur et à mesure.
Verser la moitié de la crème.
Couper des fraises en tranches et ne tapisser la crème.
Réitérer l'opération avec les 3 autres biscuits et la crème.
Réserver le tiramisu au minimum 3 heures au réfrigérateur.
Le garnir de demi-fraises.
Les fleurs bleues sont de la bourrache, les roses des oeillets comestibles et les blanches des fleurs de fraisier.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire