Vous y touvez tout un assortiment de thon, de sardine, de maquereau, préparer par leur soin.
Si le prix est, il faut le dire plus élevé qu'en grande surface; les préparations diffèrent et en goût et en qualité.
Vous pouvez me croire, il n'y a rien de comparable.
Cette semaine, le temps étaitpour une fois au beau, et chez le producteur bio, de belles tomates me faisaient de l'oeil.
Et j'ai eu envie de les manger avec du thon.
J'ai donc choisi une boîte de sardine à l'huile d'olive extra vierge et citron.
1 personne, 6 pp
2 tomates de saison
1 boîte de thon à l'huile extra vierge et citron la belle-îloise 80 g
1/2 yaourt grec allégé Nestlé
1 jeune échalote
1 olive noire hachée
ciboulette, tige et fleurs
sel et piment d'Espelette
salade:
quelques jeunes feuilles d'oseille, de bourrache, de fraises des bois, de chénopode bon-henri (ou pousses d'épinards,...en bref, ce que le jardin m'offre en petites pousses comestibles saisonnières
Retirer les pédoncules des tomates, les ouvrir par le fond et les vider, les laisser dégorger.
Laver et sécher les pousses, les arroser de l'huile de la boîte de thon.
Mélanger le thon, le yaourt, l'olive, la ciboulette ciselée et quelques fleurs, l'échalote ciselée, saler et ajouter un peu de piment d'Espelette. Goûter et rectifier l'assaisonnement.
Saler et poivrer la salade, ajouter quelques sprays de vinaigre.
Farcir les tomates de ce mélange et les dresser sur assiette avec la salade.
Décorer de fleurs de ciboulette.
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