1 personne, 1 pp,
1 botte de radis longs
1 cc d'huile d'olive
1 orange
1/2 cs de vinaigre de fraise (oil&vinaiger)
persil plat
sel et poivre
Je regardais tristement ma botte de radis, pas trop envie de les manger nature, et hop.
15' plus tard:
Faire chauffer un poêlon d'eau salée
Couper les feuilles et les racines des radis.
Les plonger dans l'eau, environ 5', vérifier la cuisson qui dépendra de la grosseur des radis.
Peler l'orange à vif et récupérer les segments au dessus d'un bol afin de récolter le jus.
Faire chauffer l'huile dans une poêle.
Y faire colorer les radis récupérer à l'écumoire.
Quand ils sont prêt, les mettre dans un plat avec les segments d'orange, saler et poivrer
et déglacer la poêle au vinaigre de fraise, verser le jus d'orange et laisser réduire afin d'obtenir un caramel liquide;
Dresser les radis sur assiette, disposer quelques feuilles de persil plat et décorer de caramel à l'orange
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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