4 personnes, 1 pp
1 échalote
3 cs de vinaigre de vin blanc
1 cs d'estragon séché ou 15 feuilles fraîches ciselées
1 jaune d'oeuf
1 cc de moutarde
100 g de fromage blanc 0 %
1 cs d'estragon frais cicelé
sel et poivre
Mettre l'échalote finement hachée, le vinaigre, l'eau et l'estragon séché ou les feuilles fraîches dans un poêlon. Poivrer. Laisser reduire à feu doux de moitié.
Fouetter le jaune d'oeuf et le fromage blanc, incorporer l'estragon.
Saler.
Verser la réduction dans le bol et mélanger le tout.
J'ai servi cette sauce en accompagnement des quenelles froides qu'il me restait de la recette rôti de saumon et de merlan en robe de saumon fumé postée il y a quelques jours.
Cette sauce peut être servie avec une viande ou un poisson grillé.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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vendredi 24 mai 2013
Sauce béarnaise au fromage blanc WW
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