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mercredi 8 mai 2013

Sablés breton soufflé à la stévia

40 sablés, 1 pp



4 jaunes d'oeufs
50 g de stévia en poudre cristallisée pour cuisson
50 g de beurre 20 %
100 g de beurre 41 % mou
200 g de farine
1 sachet de levure chimique 11 g
3 pincées de fleur de sel






Sortir le beurre 30' avant de commencer les sablés pour l'amener à t° ambiante. Le travailler à la fourchette pour obtenir un beurre pommade.

Blanchir les jaunes d'oeufs et la stévia au fouet.
Mélanger les jaunes d'oeufs blanchis et le beurre, lisser l'appareil jusqu'à obtention d'une crème homogène.
Tamiser ensemble la farine et la levure sur la crème obtenue, mélanger au fouet.
Quand la farine/levure est correctment incorporée, ajouter la fleur de sel et mélanger rapidement.
Rouler la pâte en boudin dans un film allimentaire.
La réserver 30' au congélateur.
Aprés 20', préchauffer le four à 170°.
La découper en rondelles, déposer celles-ci sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner pour 20'.
Les laisser refroidir sur une grille.

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